Подоконники пластиковые. Основные преимущества.

  Очень часто в домах, где имеются пластиковые окна можно встретить подоконники из ПВХ. Несомненно, они обладают рядом преимуществ перед деревянными подоконниками, а также отвечают всем эстетическим требованиям. 
  Любой подоконник должен выполнять свои основные функциональные обязанности в первую очередь он должен защищать дом от проникновения холодного воздуха с улицы в то же время он должен противостоять утечке теплых воздушных масс наружу. 
  Подоконники выполняют регулировку конвекции теплых потоков воздуха. Теплый воздух должен подниматься вверх тем самым увеличивая тепло воздушной массы рядом с окном, а также вблизи прилегающей к нему стены. Откос нужен для обеспечения стока воды (образовавшийся конденсат), который в виде пара оседает на стеклах окон. И самое главное ПВХ подоконник является целесообразным декоративным украшением любого дома. В любом случае они превосходят подоконники, изготовленные из древесины, бетона и даже натурального камня.
  На такой подоконник можно установить вазы с цветами или горшки, статуэтки и другие мелкие предметы. Выполнять свои функциональные обязанности подоконник может, конечно, но справиться с этим он может благодаря вышеперечисленным функциям, которыми оснащаются его конструкции. 
Подоконники ПВХ сглаживают визуальное восприятие разницы толщины простенка и оконной конструкции, он уравновешивает переход внутреннего пространства к наружному. Также они обладают отличными свойствами теплоизоляции, таким образом, помогают сохранить оптимальную температуру внутри помещения в любую пору года. 
 Уделить внимание нужно и надежности их конструкции.      Характеристики надежности ПВХ подоконников аналогичны характеристикам надежности ПВХ-профиля. Они обладают высокими показателями стойкости к разложению и гниению, на все 100% ПВХ конструкции водонепроницаемы с низким коэффициентом воспламеняемости.
  Эксплуатация подоконников из ПВХ проста. Прочностные характеристики достигаются благодаря имеющимся в их полости ребрам жесткости, которые обеспечивают им высокую прочность, и низкий коэффициент теплового расширения, что повышает их устойчивость к длительным тепловым нагрузкам.
  Такие подоконники длительно остаются в первоначальном состоянии и эстетичном внешнем виде, так как их поверхность всегда покрывается специальной защитной пленкой, она же может иметь вид ценных пород древесины или имитировать другие облицовочные материалы. Такое покрытие увеличивает стойкость поверхностей к механическим и химическим воздействиям, царапинам. В случае длительного пребывания под воздействием УФ лучей материал не изменяет своего цвета и качества. При всем этом за элементами конструкции не нужен какой-то особый уход, а так же отпадает необходимость периодической окраски на протяжении долгих лет.